HOME ≫ Entry no.202 「くつくつ…」 ≫ [211] [209] [207] [205] [204] [202] [200] [194] [193] [186] [185]
くつくつ…
2008.04.13 |Category …おいしいもの
昨日、イチゴが3パックで500円だったので、ジャムを作りました。
保存をするために瓶詰めにしているところです。
砂糖とイチゴだけの手作りジャム。
前の晩、イチゴに砂糖をまぶしておくと果実から水が抜けますので、その水分だけでコトコト・くつくつと煮るとできあがり。
超簡単です。
砂糖の重量は甘めに40%。
お好みによってはレモン果汁を加えても良いですね。
メールお返事
4月7日 翔子さま
ご感想をありがとうございました。
お楽しみいただいているようで、とても嬉しいです。
相も変わらずバタバタと走り回っていて遅々として連載も進められない状況ですが、少しずつ書きためていますので、のんびりおつきあいください。
拍手お返事
4月2日
すてきな夢…
→情景をたくさん想像していただいているようで、嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。
4月3日
大変おもしろかった…
→ありがとうございます。
サブヒロも、もちろん書きたいことが山のようにありますので、楽しみにしていてください。
4月5日
がんばって…
→はい、がんばります。
たくさんの拍手をありがとうございました。
保存をするために瓶詰めにしているところです。
砂糖とイチゴだけの手作りジャム。
前の晩、イチゴに砂糖をまぶしておくと果実から水が抜けますので、その水分だけでコトコト・くつくつと煮るとできあがり。
超簡単です。
砂糖の重量は甘めに40%。
お好みによってはレモン果汁を加えても良いですね。
メールお返事
4月7日 翔子さま
ご感想をありがとうございました。
お楽しみいただいているようで、とても嬉しいです。
相も変わらずバタバタと走り回っていて遅々として連載も進められない状況ですが、少しずつ書きためていますので、のんびりおつきあいください。
拍手お返事
4月2日
すてきな夢…
→情景をたくさん想像していただいているようで、嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。
4月3日
大変おもしろかった…
→ありがとうございます。
サブヒロも、もちろん書きたいことが山のようにありますので、楽しみにしていてください。
4月5日
がんばって…
→はい、がんばります。
たくさんの拍手をありがとうございました。
PR
●Thanks Comments
紅 蓮と、返事し
紅 蓮と、返事したの?
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: